注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

欧洲有哪些值得一去的小城小镇?  

2016-11-28 15:15:49|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起欧洲,你最先想到的会是哪里?是被浪漫与时尚包围的巴黎?还是充满雾气与绅士的伦敦?不得不承认,脑海中第一浮现的总会是一些印象中的著名城市。

但其实,那些城市只是欧洲的“冰山一角”,这片神奇的大陆上有着太多令人流连忘返的绝美小镇,有些甚至美得像童话故事中的那般。更重要的是只有去过了这些地方,才能真正领略欧洲的美……超全的欧洲小城小镇推荐今天带给你!

马泰拉(Matera)

意大利

意大利南部巴西里卡塔大区古城马泰拉,位于“靴子国”的“鞋跟处”。这座城沿着山体开凿出不计其数的岩洞与石屋,仿佛一座巨大的石头城堡,如同魔幻电影一般。

图片来自:telegraph.co.uk

欧洲有哪些值得一去的小城小镇

自9000年前这里就有人类居住,千年之后依旧鲜活的存在着,仿佛未被唤醒的“睡美人”...好莱坞导演梅尔吉布森觉得马泰拉就象他想象中的古代耶路撒冷,曾把这里作为电影《耶稣受难记》拍摄地,就连耶稣最后的晚餐都在洞穴中取景。

图片来自穷游用户:shanghaichris

意大利南部城镇的风情也能在这里找到,满山的房屋在不同角度阳光的照射下,层叠有序,仿佛走进画中。当地人把一些洞穴改装成舒适的酒店或餐馆,完美保存洞穴原本的历史感,同时赋予整个房间教堂般的氛围,独具特色。

布拉诺小镇(BURANO)

意大利

如果你去了威尼斯,那么可别错过这座称为是彩色岛的布拉诺小镇——这里以五彩斑斓的房子而闻名于世,别致的风景是其他地方所没有的,距离威尼斯也只有半个小时的路程。

图片来自穷游用户:晨曦寒萧

图片来自穷游用户:晨曦寒萧

这里适合信马由缰的四处闲逛,或许在某个不经意的拐角就能看见不一样的精彩。此外也推荐傍晚时分在岛上看日落,夕阳余晖洒在各色房子上的景观非常漂亮。

波西塔诺(Positano)

意大利

一位作家曾这样这样形容波西塔诺:她是一个梦乡,你在时,她不是很真切,你离开后,她变的栩栩如生。的确,波西塔诺美得不像话,一座座小巧的白色房子,从海边顺着悬崖而上,层层叠叠一路延伸到山腰,与花草树木交相辉映,肆无忌惮地灿烂着整座小镇。

图片来自穷游用户:生姜牛奶

图片来自穷游用户:橘子念啊念

这里的美丽也吸引了许多社会名流,毕加索,伊丽莎白泰勒,索菲亚罗兰,那不勒斯亲王,那些闪耀的人物在此流连忘返……而现在,来这里旅行也变得容易了许多,你可以沿着众神小径徒步至山顶俯瞰这座美丽小镇,也可以在山下的沙滩上享受惬意时光,总而言之,在这里你可以找到梦中的生活。

萨尔茨堡(Salzburg

奥地利

每一个喜爱音乐的人,都不会错过萨尔茨堡:它是电影《音乐之声》的取景地,指挥卡拉扬的出生地,也是著名的萨尔茨堡音乐节举办的地方。260年前,莫扎特出生于此,让萨堡成为“上帝宠儿”的故乡。谈起萨尔茨堡(Salzburg),既可指奥地利的萨尔茨堡州,又可指该州的首府萨尔茨堡市。

图片来自穷游用户:KAHO自由行

图片来自穷游用户:claire0327

这座有上千年历史的富裕小城逐渐发展成天主教的重镇,如今矗立在山顶上的要塞城堡,曾经是历代德语区大主教居住的地方,千年转瞬,大主教的权威早已灰飞烟灭。唯有1756年诞生在这里的旷世音乐天才真正令这座城市闻名于世,他就是——沃尔夫冈·阿马蒂斯·莫扎特。

哈尔施塔特(Hallstatt)

奥地利

哈尔施塔特是奥地利最富灵性的观光胜地,是一个第一眼就能让人爱上的地方。这里有着袅袅的云烟、高耸的教堂塔尖、五颜六色依山而建的民居,一直以来被誉为是地球上最美的地方之一。

图片来自穷游用户:zygao

图片来自穷游用户:zygao

除了高颜值,这座小镇也很有内涵。这里是欧洲最古老的聚居村,考古学家曾在这里发现大量史前古墓遗迹,现已被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。不得不说,这里是一个值得放慢脚步,细细品味的地方。

瓦莱塔(Valletta)

马耳他

16世纪中叶,著名的马耳他大围攻之中,骑士们击退了苏莱曼大帝的军队。为抵御外敌,在东部海滨筑起了更为坚固的要塞城,当时的骑士团团长Jean Parisot de la Valette为此奠基,并用自己的名字来命名这座城市——瓦莱塔(Valletta)。

瓦莱塔图文来自穷游用户:SJ

瓦莱塔图文来自穷游用户:SJ

登上上巴拉克花园的露台,除了几门直指海面的大炮依旧述说着其要塞的重要位置之外,已寻不到一星半点围城厮杀的痕迹,取而代之的却是无尽的浪漫与祥和之感。居高临下的地理优势,是俯瞰港口美景的最佳位置。对岸的三姐妹城市,如同突出的三个小型半岛,彼此交相辉映。

克鲁姆洛夫(Krumlov)

捷克

世界遗产小镇,中欧最美丽的小城,中世纪的建筑遗风与自然风景完美相融。当你站在Castle Tower顶端俯瞰整个小镇的时候,你就明白为什么叫它童话小镇了~

图片来自穷游用户:cxGu

图片来自穷游用户:cxGu

来到这座小城,你只需要沿着倒S状的伏尔瓦塔河岸,或者某条巷子散步就是了。不用特意寻找某个景点,整个克鲁姆洛夫就是一座世界遗产。无论是高处俯瞰,或是从街道穿过,克鲁姆洛夫都美得好似梦境一般,仿佛踏入了一个中古世纪的梦。

布拉迪斯拉发(Bratisava)

斯洛伐克

布拉迪斯拉发(Bratislava)整个城市被多瑙河一分为二,南部为新城,北部是老城。市内建筑庄严辉煌,市中心欧洲极爱你住风格占据主导。这个贫穷却美丽,有着悠久历史的城市,近年来新思潮和乐观主义正在喷薄而出,酒吧和饭店有如雨后春笋般出现,而城中有着斯洛伐克最好的博物馆和美术馆。

图片来自穷游用户:temple16

由于斯洛伐克的历史犹如翻滚过山车般动荡不安,它的首都布拉迪斯拉发也仍然受此影响,但旧城区仍然名胜古迹众多。其中最古老和最具有代表性的建筑当属布拉迪斯拉发城堡,亦称“杰云城堡”。

图片及下文来自穷游用户: 大江

做为斯洛伐克的首都来说,这座城市未免太安静了点。觉得无趣吗?如果我说布拉迪斯拉发有这样的街头艺术,你不会更爱它?

杜布罗夫尼克(Dubrovnik)

克罗地亚

杜布罗夫尼克是克罗地亚东南部港口城市,位于达尔马提亚海岸南部石灰岩半岛上,这里绝对是上帝的自留地!美丽的地中海、保存完整的城墙和老城区,无比新鲜的大海鲜,每一天都是看着橘色的日出醒来,再伴着橘色的日落归去……

图片来自穷游用户:reservoir

图片来自穷游用户:reservoir

杜布罗夫尼克古迹众多,这些古建筑具有罗马风格、哥特风格、文艺复兴风格和巴洛克风格。同时,这里的岛屿星罗棋布,林木茂盛,海水清澈,阳光充足,海岸风光旖旎,是旅游者向往的胜地。乔治·萧伯纳曾说过,“如果你想看到天堂到底是什么样子,那么去杜布罗夫尼克吧!”

扎科帕内(Warsaw)

波兰

扎科帕内(Zakopane)依偎在塔特拉山脉的脚下,是波兰最著名的度假胜地和最主要的冬季运动中心。这里是波兰最南部城市,属新松奇省,位于塔特拉山(Tatra Mountains)海拔七百五十米的高原上,在克拉科夫南85公里,是波兰最高的山城。

图片来自穷游用户:niuniu2250

图片来自穷游用户:stxh78

扎科帕内是通向喀尔巴阡山区的铁路终点站,也是全国最大的冬季体育运动和登山活动中心。周围林木葱郁,多温泉。有列宁博物馆(1913-1915年列宁曾在此居住)、纪念碑等多种文物,是旅游胜地。100年前,扎科帕内就被称作波兰的冬季首都。

菲森(Fussen))

德国

德国如果去德国旅行却没有去菲森小镇,那肯定会是最大的遗憾——你会错过真实的睡美人城堡:新天鹅堡。迪士尼的标志建筑正是以这座城堡为原型的,来到这里就像来到了童话故事里一般。

图片来自穷游用户:liangjiangxunfu

图片来自穷游用户:liangjiangxunfu

此外,这里是闻名世界的巴伐利亚浪漫之路的最后一站,小镇中处处充满了浪漫的气息。童话风格的房屋、惬意的小酒馆、高高低低的石块路面等都能让人捕捉到小镇的魅力。

德累斯顿(Drje d any)

德国

德累斯顿其实并不算是一座小城,在历史上,德累斯顿曾长期是萨克森王国的都城,拥有数百年的繁荣史、灿烂的文化艺术,被誉为欧洲最美丽的城市之一,又被称为“易北河上的佛罗伦萨”。只不过对于中国旅客来讲,知道德累斯顿的人实在太少。

图片来自穷游用户:AKrios

德累斯顿的Striezelmarkt圣诞市场已经581岁了,它的名字源于一种可口的烘烤面包Striezel。据说在德国中部方言里,Striezel指的是一种像辫子一样的长条型面包,形状就像包裹着襁褓的耶稣,以此纪念耶稣的诞生。

图片来自穷游用户:花子tt

与柏林的圣诞市集相比,这里感觉更传统与盛大,琳琅满目的纪念品实在让人流连忘返。例如来自埃茨山区特有的木质玩偶,卢萨蒂亚区的靛蓝印花瓷器和陶器,来自普劳恩的传统手工绣孔制品,每个精致的小木屋橱窗都似充满魔力般吸引着我的目光去停留。

胡斯卡(Júzcar)

西班牙

胡斯卡原本是一个名不见经传的小镇,但当年3D电影《蓝精灵》上映时,制片公司说服当地居民帮助电影宣传,让小镇摇身一变成为了世界上的第一座蓝精灵小镇,这里全部的房子乃至镇政府大楼、教堂和公墓都披上了蓝衣裳。

西班牙

更有趣的是,动画片中的蓝精灵都生活在蘑菇房子里,而胡斯卡当地就盛产150多种蘑菇。当地也为小朋友们开设了各类蓝精灵主题游乐项目,带着孩子去游玩也非常不错。

阿讷西(Annecy)

法国

阿讷西小镇被称为是欧洲最美的小镇,它背倚阿尔卑斯山,头枕安纳西湖,绿水环城,鲜花簇拥,有彩叶翩翩,也有雪山青草。这里没有巴黎的喧杂,有的只是安宁与美丽,甚至连法国思想家卢梭也曾在这度过了他一生中最幸福、浪漫、美好的时光。

图片来自穷游用户:i旅行

图片来自穷游用户:i旅行

尽管阿讷西近几年吸引了越来越多的游客,但小镇的安逸生活依旧如初。小镇也保持着原有的风貌,那些五颜六色的建筑会让人心旷神怡。不得不说与巴黎相比,这里更容易感受到法兰西的浪漫。

羊角村(Giethoorn)

荷兰

羊角村拥有着绝美的田园风光,这里没有道路只有纵横交错的小运河,每座房子都像是建在一座绿油油的私人岛屿之上,因此也被誉为是“绿色威尼斯”,甚至还有人称这里为欧洲的世外桃源。

图片来自穷游用户:爱胖妹

图片来自穷游用户:爱胖妹

游玩羊角村最好的方式是租条当地特色的木船。当你漫无目的地游荡于村间运河,不仅能看到河道水面上倒映着幢幢朴雅的芦苇小屋、呼吸到清新的空气,更能感受到大自然的宁静与安逸,十分惬意。

布莱德(Bled)

斯洛文尼亚

布莱德小镇坐落在阿尔卑斯山的南麓布莱德湖畔,是斯洛文尼亚最著名的度假胜地。小镇是一个以教堂为中心的湖中小岛,从远处望过去就像是“仙境”一般,甚至被称为是“欧洲之眼”。

图片来自穷游用户:撒马尔罕往事

图片来自穷游用户:背包玩世界

你可以绕湖走上一圈,将倒影在湖中的小岛景象留在镜头中,也可以乘船在湖中荡漾,感受布拉德湖的秀丽。无论选择何种方式,沁人心脾的美丽都会常驻心中。

采尔马特小镇(Zermatt)

瑞士

来到采尔马特小镇只为一个原因:看雪——相信世界上没有多少地方的雪景可以和这里相媲美,就算地处偏远,也丝毫不影响其对世人的吸引力,那如画的风景绝对能让人沉醉其中。

图片来自穷游用户:eservoir

图片来自穷游用户: tripods

这里也是世界最著名的滑雪胜地之一,部分雪场全年开放,若你喜欢户外运动,那么这个世界最佳雪景观赏处更是你的不二之选。

波尼斯小镇(Bowness)

英国

英国著名湖区温德米尔湖畔的波尼斯小镇,除了风光宜人的湖光山色外,最负盛名的就是彼得兔及其原创者碧翠丝·波特了。

图片来自穷游用户:h_wolf_h

来到这里一定要看彼得兔博物馆。该博物馆以书本里的故事为主题,把23个关于彼得兔的故事带到了三维世界。在这里,你可以看到故事中的情景,听到故事中的对话,身临其境的感受。

图片来自穷游用户:jonahvv

这里有它的小伙伴们和他们每天都在发生的奇妙故事,每个场景都有电子屏做简介,还可以切换成中文,绝对无参观障碍~

拉伊小镇(Rye)

英国

英国有太多古老而迷人的小镇,而拉伊小镇可以说是其中最有韵味的,甚至被人称作是好莱坞一流的布景师也复制不出的完美中世纪小镇。这里没有太多知名的景点,但却有古旧原始的鹅卵石小道,风味十足却又整洁温馨的民居,可以俯瞰长满青苔的红色砖石屋顶的教堂钟楼……所有这些,都充满了最质朴单纯的英格兰风味。

图片来自穷游用户: mintyfish

图片来自穷游用户: mintyfish

尽管拉伊小镇很小,但却是个很适合慢慢游玩的地方,尤其是在夏季,当环城的运河里会停满游艇和游船,树荫下的茶室里都是嗡嗡的谈话声等等,都会让人感觉到无比惬意舒适。此外,拉伊小镇的交通很便捷,从伦敦出发,火车一个小时左右即可到达。把这里作为一日游目的地,是个非常不错的选择。

拜伯里(Bibury)

英国

有人说,拜伯里小镇可以满足人们对英式农村一切美好的想象。的确,拜伯里被誉为是英格兰最美的村庄。这里保留着英式村庄古老的静谧与美丽,许多房屋有着四百多年历史,蜜色的砖墙小屋成排排列,小屋前面的花园也拾掇得各有特色,门前小溪汩汩流淌,还有野鸭欢快地嬉水。

图片来自穷游用户:颜滚滚是圆滚滚

来到拜伯里,也要去看看这里的阿灵顿排屋。这些建筑建于1380年,见证着拜伯里的羊毛贸易发展和建筑风格变迁,如今虽有些破败,却透出不一样的古老味道。阿灵顿排屋也是经典的影视剧拍摄地,电影《星尘》和《布雷吉特·琼斯的日记》都曾在这里取景。

拉考克小镇(Lacock)

英国

如果你是哈利波特的影迷,那么一定别错过威尔特郡的拉考克小镇,《哈利波特与魔法石》和《哈利波特与混血王子》都曾在这里取景。尤其是小镇的修道院,会让你有仿佛有身处电影中的感觉。

图片来自穷游用户:jessica130

图/lifeandall.org

除了《哈利波特》系列,也有许多著名电影曾在这里取景,可想而知小镇的风情有多么吸引人。小镇的许多地方都看不出现代化的痕迹,与上文中介绍的库姆堡小镇一样,连路灯和电线杆都没有,因此这里有着极为古朴又迷人的中世纪乡村建筑风格,恬静又悠闲。如果有时间,一定要来这里慢慢品味那种岁月凝固的感觉。

比隆市(BILLUND)

丹麦

丹麦的比隆市(BILLUND)是乐高公司的总部,在这里,还有一个无比神奇的积木微缩世界-LEGOLAND,这里有你梦想的一切。

图片来自穷游用户:cathydacat

图片来自穷游用户:红烧肥肠

乐高迷必须膜拜的圣地—丹麦比隆市乐高主题公园,就宛如走入一个迷你世界,组成这个世界的分子就是那小小的塑料拼插积木,一共用了4200万块积木才建成这座新颖独特的“小人国”。

欧洲最让人印象深刻的,不一定是川流不息时尚繁华的大都市,欧洲的小城小镇更有一种闲适慵懒文化古典的氛围,值得游人细细品味。厌倦了大城市的喧嚣,不如就前往欧洲的小城小镇享受一份静谧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016