注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

在津巴布韦 半个面包就能大保健?  

2016-11-26 18:08:19|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在津巴布韦,一个失足妇女用啤酒瓶把一船夫的头给怼了,因为这个船夫只想用一个煮鸡蛋来付大保健的钱。一脸委屈的船夫告诉当地的媒体:“她应该早告诉我她不接受这个价的。”

津巴布韦

Moses Mushonga

这位船夫叫Moses Mushonga,今年28岁,他把手伸进了这位23岁的失足姑娘的胸罩里,然后开始揉。不过这并没有让他和这个名叫Chipo的失足妇女建立起良好的客户关系。相反,他还就大保健的金额和姑娘讨价还价了起来。

津巴布韦

船夫告诉姑娘自己刚刚用自己仅剩的钱买了俩鸡蛋(在津巴布韦煮鸡蛋0.25美元一个,约1.7人民币),而且自己太饿了所以吃掉了一个,所以只能用仅剩的一个鸡蛋充当大保健的费用。

这TM不是侮辱人嘛,所以失足妇女二话不说操起啤酒瓶就怼向了船夫的头。不过该失足妇女没有被警察指控,而且她认为她需要好好教这小伙子学会如何尊重别人。

津巴布韦

为什么船夫会有这种想法?

今年初,就有媒体报道了津巴布韦不景气的经济状况,你只要付0.8美元——相当于半个面包的价格——就可以和津巴布韦的失足妇女嘿嘿嘿了。

通货紧缩和政府财政紧缩使得越来越多的津巴布韦姑娘当起了失足妇女。一项调查显示,这些姑娘下海只是想换取食物,为了能生存下去。

津巴布韦

很多失足妇女表示现在生意也难做,客户不多,尤其在每月中旬。那个时候只要付不到1美元就可以享受一次,有时候甚至50美分就可以了。

津巴布韦

尽管在津巴布韦大保健是非法的,但是随着失业率的上升以及工资的下降,政府对此也就睁一只眼闭一只眼,使得这个行业迅速地发展了起来。

津巴布韦

一个不愿透露姓名的失足妇女表示:“相比于前几年,现在的大保健行情一点都不乐观。我们现在每晚大概只能挣10-20美元。”她补充道,“有时候甚至一整晚都拉不到一个客人。”

津巴布韦

一个25岁的下海姑娘说:“我是市场营销毕业的,但是找不到工作。我爸妈也都早早地去了,我只能靠下海来赚钱过生活,然后供我的弟弟上学。”

津巴布韦

Adeline Pauro是个失足妇女,她告诉记者当失足妇女也不是个容易活儿:“干了这一行,你将会面对一系列问题:婚姻的失败、虐待、强奸或者是感染艾滋病。我一点都不想干‘这份工作’,但是为了活下去,为了能付房租我不得不继续干下去。”

津巴布韦

33 岁的Pauro表示,经济危机和失业率的上升让她们不得不下海接客。“现在我们正在寻求政府的帮助,因为在这个社会我们已经没有什么尊严可言了。男人们为了钱强迫我们去下海接客,我的孩子依旧没钱上学。”

这个有着四个孩子的母亲称:“因为老公的虐待,我在2015年当起了失足妇女。我没有学历文凭去找正经工作,我只能靠这个为我的家人赚点食物回来。”

津巴布韦

另一个失足妇女Elizabeth Bobo表示下海不是份体面的工作,只是她们活下去的方式。并且在这一行里充满了各种虐待。

“有时我被强迫和有HIV的男人不穿小雨衣,仅仅因为他会给我更多的钱。那些男人只想嘿嘿,可能是因为他们的老婆没有满足他们。而且在大保健之后,有些人又会好心地质问你为什么要出卖身体,谁给了这个权利。”

津巴布韦

Bobo今年26岁,她说她进这一行是因为这是她唯一能挣到钱的法子:“2011年我和前夫离婚后就下海了。我没有能力,而他又不想赡养孩子,所以我只能冒险进入这一行。我入这一行就是为了钱,现在每天都特后悔。”

津巴布韦

在采访中,议会成员Zalerah Makari表示整个社会不应歧视这些失足妇女。

“她们也特别想从良,所以我在这边呼吁大家多给予她们关怀和关爱。我们要恢复她们的名誉,给她们支持和帮助。”Makari已经成功帮助了超过100位失足妇女,并承诺会为她们争取更多的权益。

津巴布韦

津巴布韦经济长期低迷,钱比纸贱早已不是什么新闻了

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016