注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

揭秘美国真实建国历史 比任何国家都残忍  

2016-11-25 09:02:31|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今说到民主,美国可谓是一个代表。不仅在今日,就拿美国历史来说,华盛顿总统为了维护宪法尊严,拒绝第三次连任;林肯总统为了黑人奴隶的权益,最终遭到刺杀。他们的事迹不但被美国人民缅怀,更在世界范围内广为传颂。然而,与其他国家一样,真实的美国历史一点不缺少血腥的片段,甚至残忍程度,更甚于其他任何一个国家。下面,我们就来还原一下美国建国前后的那段被隐藏的历史。揭秘美国真实建国历史 比任何国家都残忍美国历史的开端,始于一艘船和两群人。1620年11月11日,一艘载有102名乘客的船靠近美洲大陆,在那里建立了一片殖民地。那艘船名为“五月花号”,这群人被视为美国人的先驱。然而,当时的美洲大陆遍布原住民,也就是印第安人。自1492年西班牙航海家哥伦布发现美洲大陆后,16世纪起,欧洲殖民者开始陆续在北美开辟殖民地。面对侵略,虽然印第安人奋起反抗,但由于武器的巨大劣势,他们无力守护家园。加上各种疾病入侵,医疗水平极低,导致大量原住民患病死亡。即便如此,当五月花号的乘客登入美洲大陆时,心地善良的印第安人还是接待了他们,将土地分享给这群看上去并无恶意的外来者。揭秘美国真实建国历史 比任何国家都残忍

在立稳脚跟后,五月花号的乘客立马组建了一个紧密的团体,颁布了历史上着名的《五月花号公约》。它表达的精神成为了将来新大陆各个州都认同的基本精神,也就是“君权并非神授,而是来自以全体社会成员。五月花号精神迅速传遍北美大陆,各殖民地的人们统一起来,开始迅速壮大自己的力量。 然而,在进入快速发展期后,此时的殖民者们逐渐意识到土地与资源远不能满足需求,于是,他们把目光瞄向此时仍然占据着大部分美洲大陆的印第安人。1622年,一场惨绝人寰的针对北美大陆原住民的大屠杀开始了。殖民者们喊着“3G(God、Gold、Glory,即上帝、黄金和荣誉)”的口号,对印第安人的地盘大加清洗。最终,在印第安人的鲜血与废墟上,殖民者们终于建立起13个殖民地,就是后来美国建国时的13个州,包括德拉瓦州、乔治亚州、马里兰州等。揭秘美国真实建国历史 比任何国家都残忍此时,作为世界老大的“日不落帝国”英国终于看不下去了。在英国不断加重的欺压与榨取下,殖民者们终于无法忍受。1774年9月5日,这13个殖民地中的12个派出56名代表,在宾夕法尼亚的费城举办了一场反英会议,即着名的第一次大陆会议。1776年6月的第二次大陆会议中,这13州终于组成了美利坚合众国,颁布《独立宣言》。各州独立组建军队、颁布法律,为了利益,美国内部矛盾重重。然而,对于原住民来说,噩梦才刚刚开始。此时的美国法律不但允许奴隶买卖,奴隶制合法,而且为了进一步扩大势力范围,美国政府建军后,开始大规模的西进运动。特别是美国陆军第一团,其组建后第一件任务就是屠杀印第安人。从1803年到1892年,美军发起超过1000次大大小小针对印第安人的军事行动。具估算,15世纪末,哥伦布发现美洲时,印第安人人口至少达到3000万,美国建国时期在6000万至8000万之间,而如今不到80万。美国人对印第安人的疯狂屠杀,在世界历史上绝无仅有,比起蒙古人对汉族人的屠杀也毫不逊色。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12288152_1.html/ ]

讽刺的是,几乎被奉为圣人的华盛顿曾说过,印第安人的人皮可以做出优质的靴子。废除奴隶制的林肯总统,曾经说要在10分钟内杀掉一个印第安人。美国至今保留着过感恩节的传统,就是为了感谢当年印第安人给自己的先祖提供土地和食物。如此看来,美国所谓的“民主”也是建立在鲜血与生命之上,而且这个过程,残忍程度丝毫不逊色于世界其他任何一个国家的历史。?


在国家奠基的那刻起,美国人对选举人团的看法是两极分化的。在1787年费城宪法大会提出,这个制度让公民们有机会为总统选举投票。
揭秘美国真实建国历史 比任何国家都残忍 - hubao.an - hubao.an的博客

  在国家奠基的那刻起,美国人对选举人团的看法就是两极分化的。由宪法起草者们在1787年费城宪法大会提出,这个制度成为了公民们在总统选举中投票的机会。作为额外保险,选举人由一批当时相当知名的人士组成,他们对这个国家最终由谁领导有着最后的掌控,给这个实力飞速发展的国家的民主理想添上一道限制。

  选举人团制度的故事也是奴隶制的故事——一种在美国民主的建立中起着中心作用的常规。这个新兴国家的绝大部分公民都居住在费城或是波士顿这种北方城市,而南方则稀疏的分布着少量农民,种植园主,其他地主,还有,当然,受奴役的劳工。这种人口分布的悬殊差异,变成了立法机构的核心元素之一,作为结果,就出现了选举人团制度。

  “「南方人」想要奴隶和其他人一样被计入票数,而有些北方人则认为奴隶完全不能算选举者,以为他们比起人更多是被看作财产,”哈佛法学院教授,Michael Klarman说。在他的新书《国父们的政变》中,他讨论了在起草将塑造这个国家的宪法时,每位国父心中打的不同算盘。

费城会议费城会议

  “费城会议中两个最大分歧之一便是,奴隶在参议院选举中的投票是否作数,”他解释说,这项问题在国父见引起了分歧和冲突,James Madison,一位奴隶主,称其为“一个有着严肃本质的问题”。

  那时,南方有整整40%的人口是被奴役的,于是国父之间达成了一项臭名昭著的妥协,他们决定每个奴隶在划分参议院选区的时候可以被算作五分之三个人。作为结果,每个州的选区拥有了与国会代表相同的选举人数目(两个参议员加上它众议员的数量)。

  Robert W. Bennet,《驯服选举人团》的作者,西北大学的法学教授,提出那时女性和无财产的白人男性在那时都不可以投票——代表奴隶制并不是唯一使选举人团制度与现实脱节的因素。“只有相对很小一部分人真正拥有投票的权利。”

  随着投票民众的进步也变得更具学识,针对选举人团的强烈抗议从未终止过。根据国家档案馆的记载,在过去两百年间出现了超过700件宪法修正案提案,要求“改革或终止”选举人团制度。这个月,加州的参议员Barbara Boxer起草了一份用普选票制度代替选举人团制度的法案。

  哪怕选举人团制度再继续存在250年,它仍要面对它创造之时留下的另一残留风险——“不忠选举人”们会决定投票反对他们所在政党的候选人。这么些年来,美国总共出现了157个无信仰选举人,尽管有些州要求他们的选举人忠于本州获胜的总统候选人,并要求他们进行严肃的效忠仪式,还有21个州完全没有类似要求。

众议院众议院

  根据档案记载,百分之99的选举人遵守了他们的诺言并投票给获选候选人。但总有例外。第一个不忠选举人的案例出现在1796年,宾夕法尼亚州的Samuel Miles,出于不明原因,将票投给了民主共和党人托马斯杰佛逊而不是原定的联邦党人约翰亚当斯。选举人团历史的第一个世纪中,不忠选举人选择弃权或是投出相反票的原因经常不是出于崇高政治理想,而是出于政治挑衅,也从未改变过任何一场大选的结果。而1872年的选举则呈现了另一独特状况:其中败选的候选人,民主党人Horace Greeley,出人意料地在大选和选举人投票的间隙去世了。结果本投给他的选举人票最后分散在了三个其他本党候选人头上,还有19票弃权,没有一票改变了最终结果——尤利西斯 S·格兰特压倒性的胜利。

  不过,在大部分历史书中,这场选举的结果被记为格兰特286票,Greeley0票——这是不忠选举人投票无效性的又一提醒。两个比较近的例子是在1988年和2000年。前者中,民主党选举人Margaret Leach为了抗议选举过程中的愚蠢行为而做出不忠投票。后者中,哥伦比亚特区投票人Barbara Lett-Simmons为了抗议特区缺少国会议员席位而选择弃权。当时在职的副总统阿尔戈尔仍然输给了当时的州长小布什,但最后的选举人票因为一次弃权被记为537票,而特区至今也没能获得自己的国会议员席位。

  尽管选举权早已不限于白人男地主,而美国人投票的方式也有了极大的改进,选举人团却依然留存至今,作为这个国家奴隶制过去的残留以及反民粹的基础。选举人团正致力于防止下个月出现史无前例的大量不忠选举人,他们下个月将选择唐纳德川普作为第45任总统,在这之后,致力于改革或废止选举人团制度的斗争仍将继续。

今年的选举结果今年的选举结果
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016