注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

这家酒店小到只有1间房,为什么火到排队都难订到  

2016-11-23 10:42:25|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你或许听过拥有1000间房、2000间房的豪华酒店,但你听过有1间房、2间房或者3间房的酒店吗?在这个世界上,有很多神奇的角落里就藏着这样有趣的酒店。在这些精品超迷你酒店里,你感受不到如五星级酒店般的奢华设备,贴心的客房服务,甚至连热咖啡都没有,但住客依然络绎不绝,常常难以订到房间。今天,凤凰旅游嗜住君就带你走进这些只有几间房间的小酒店,来看看他们究竟有怎样的魅力。

Hotel Droog

房间数量:1间

凡是提及荷兰设计,必然会想到droog。21前,在创始人Gijs Bakker与其他设计师的共同努力下,成功的打响了荷兰设计在世界上知名度。Droog的设计风格很极简富有趣味性,又巧妙的寻找到了实用性的平衡点。这一特点又延续到了Hotel Droog中。

Hotel Droog

在阿姆斯特丹一栋17世纪老宅里只有一间客房的Hotel Droog,面积有753平方尺(约为84平方米)。在这里虽然不像五星级酒店那么奢华,但可以做的事情还很多。比如参观艺术展、选购Droog限量商品、品尝香醇咖啡和漫步花园等等。房内配有厨房和浴室,透过房间的窗户也可以饱览阿姆斯特丹的城市风光。

Hotel Droog

打开Hotel Droog的页面,会发现这样的字:

Hotel Droog

不要消费,不要思考,只要吃吃喝喝就好。Hotel Droog虽然只有一间房,但就是可以让你不受任何打扰,好好休息玩乐就可以了。在整座酒店,享受只属于自己的唯一一间客房,唯一一个厨房,唯一一间浴室,唯一的花园。

Hotel Droog

Hotel Droog的与众不同之处还不止于此,设计者Renny Ramakers在最初构思酒店大堂的时候,想把产品策划、展览和讲座等场地融于一体,在一个屋檐下让人们自由选择自己喜欢的部分。酒店大堂的功能,在这个富有设计感的Hotel Droog,怎么能仅仅是充满无聊的check-in 与check-out呢?

Hotel Droog

在Hotel Droog,一楼入口是Droog Design的商店, 除了自己品牌的产品, 这里也有精选其他设计师的作品与设计相关书籍。此外还有艺廊、一个由法国景观设计师打造如童话般的花园、轻食餐厅、时装区与美容保养专区, 是一间Droog哲学的生活概念店。

Hotel Droog

Hotel Droog与其说是酒店,不如说是一家生活概念店,因为这里餐厅、艺廊、花园、SPA、精品店一应俱全。想要与一群朋友举行有意思的展览或者一场别开生面的party,想要不做一个匆匆过客而更好的了解这座城市的内核,Hotel Droog一定是个好选择。因为在这里,住已经不再简单的只是睡一晚,而是真正生活在这里。

40 winks

房间数量:2间

这家酒店没有客房服务、甚或连基本的咖啡或酒水供应全无,却依旧年年可以登上伦敦最热酒店榜单,还被评为“世界上最美的小旅馆”。位于英国伦敦东部的精品酒店——40 Winks,仅拥有两个套房,由于其房内设计大胆而梦幻。

40 Winks

40 Winks的过去可以追溯到1717年,酒店的旧址是安妮女王在位时期位于伦敦城中建立的四层排屋,专给富有的商人和海军官员入住,40 Winks就是那个时期的保留下来最完整的一座建筑。但那个时候,40 Winks还不叫40 Winks,也远远不是今天所呈现的样子。

40 Winks

多年前,这栋已有近300年历史的建筑被著名室内设计师David Carter买下,并花了大约两年的时间进行修复。40 Winks事实上是英国的老式说法,意思是午睡一会儿,打个瞌睡。

40 Winks

没有华丽的大堂,也没有check-in柜台,进门便是几乎漆黑的走廊,像是爱丽丝掉进兔子洞般,进入仙境,开始一段神奇的旅程。走廊的墙壁上的基督雕像穿着双红拖鞋戴着黑色礼帽,这些古董和放荡不羁的戏谑装饰品一起,构成了散发着幽默感和神秘感,迷人又颓废的异样魅力。40 Winks仅有的两间客房,分别为单人和双人间。一间以明亮、白净的空间代表着“明亮”;另一间则充满更神秘、黑暗的色彩,“黑”与“白”两个主题也成为足够的噱头。

40 Winks

两个房间共享一间浴室——这看似有些瑕疵的服务很快被其中的银色浴缸、老式陶瓷坐便器以及斑驳的金色墙壁、狮头喷水口等细节胜过。更别提客房里货真价实的披头士架子鼓,维多利亚时期的模特衣架,绣球状的吊灯、或是一张清代帝王画与宛若中国古代窗格的组合,这种mix本身与建筑物诞生的年代共组成一个时空模糊的整体。

40 Winks

3 rooms

房间数量:3间

在意大利米兰,这种奢侈品商店扎堆,时尚界人士扎推,豪华酒店更是不缺的地方,有一家酒店,只有3间房间,却常年定不到。当然,这里也是时尚界人士必来膜拜之地——3 rooms ,它深藏于米兰市中心的一个小院子。

3 rooms

提到3 rooms,可能很多人觉得很陌生。但提到10 corso como和著名杂志《ELLE》(尽管更多人叫世界时装之苑), 还是有很多人知道的。90年代初,意大利版《ELLE》主编Carla Sozzani在米兰的市中心的一个带有庭院的大宅子里,开了一家小型的画廊。随后不久,她又在画廊旁开了一家书店。而在1991年9月,她又巧妙地将装书的旧书库,打造成了一个专卖限量时装单品、Vintage配饰和设计类家具的时装精品店。

3 rooms

但是Carla从未停下她追求的脚步。于是,1998年,Corso como Cafe也诞生了,这也是世界上最早的一间集生活方式和时尚买手店于一体的店铺,开创了先河的同时也把意大利式的慵懒发挥到了极致。

3 rooms

接下来,3 Rooms是Corso Como在2003年初开的酒店,位于Corso Como的二楼到四楼。每个楼层一个套房,每个套房拥有宽敞的客厅、卧房及浴室,其中的一床一椅,可都是出自Eames、Jacobsen、 Noguchi、Saarinen等各位设计名家之手。三间套房格局一致,但色调上有冷暖之分,供客人自己选择。当初开设酒店的原因,是Carla走遍各地找不到自己心中理想的酒店,于是决定在2003年开设这间风格独特的小酒店,希望客人身在异乡,也能在“3 Rooms”找到家的感觉。

3 rooms

3rooms无论从位置来说还是设计风格来说,确实没有过多酒店的感觉,而像一个完整的家。有完整的浴室客厅,而且充满了10 corso como 擅长的圆点和几何艺术。而且卫浴用品都是来自楼下买手店的高级浴卫品牌。

2010年,3 rooms 又新增了一片“绿洲”,即屋顶花园,连同下方的庭院和花园,均被意大利鸟类保护联合会认定为鸟类栖息和迁徙的保护区。

3 rooms

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016