注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

一辈子不算长 光是换台就要浪费超过一年的时间  

2016-11-23 10:21:24|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何事情累计起来算,数字都有点惊人。一项调查报告显示,美国人平均一生要花 1.3 年纠结自己到底要看什么电视节目。
一辈子不算长 光是换台就要浪费超过一年的时间 - hubao.an - hubao.an的博客

  任何事情累计起来算,数字都有点惊人。

  Ericsson ConsumerLab 发布了《2016 年电视与媒体报告》,他们说,美国人平均一生要花 1.3 年纠结自己到底要看什么电视节目。

  Ericsson ConsumerLab 在 24 个国家线上调查 30000 名年龄在 16 岁到 69 岁的人士的电视媒体观看习惯,所有受访者都是互联网用户并且每周至少会看一次电视或视频,结果显示:

  美国人平均每天看电视 129 分钟,其中 15% (即 23 分钟)都是在不断换台或者看电视指南找一个能看的节目,报告按平均寿命 80 岁来算,得出了一生要花 1.3 年找台看的结论。

  不过 Quartz 的记者 Ashley Rodriguez 指出,刚出生的小孩还不会换台呢,如果按 16 岁到 80 岁每天换台 23 分钟来算其实不到 1.3 年,就刚刚好一整年多一点。

  除了美国观众之外,报告说在包括巴西、中国、德国、墨西哥和南非等十来个国家中,人们一生都会花 1-1.5 年换台,印度人则要花 1.7 年。 按照之前指出的算法问题,实际上应该不到这些数字,但这还只是搜索电视节目的时间,如果加上在流媒体上找视频的时间,人们在纠结看什么这件事上花的时间还是只多不少。

  这部分报告中只提及了美国的数据,下图显示了人们每天在 Netflix、Amazon Prime 和 HBO Go 等媒体上看节目和搜节目的时间:

1

  美国人平均每天在 Netflix 上花的时间里有 23% 都是在找自己想看的视频,HBO Go 的用户则要浪费三分之一的时间浏览《权力的游戏》或者《西部世界》这些片名。

  说起来,我们这些年在爱奇艺、优酷或 bilibili 上找东西看时辗转几个 app 找到视频源,分辨是预告片还是正片,国语还是原声,看完剧再找点花絮什么的……花掉的时间也是一大把了。

  不过比起换台,人们对于在流媒体上花很长时间找视频并没有那么介意,63% 的受访者表示对于在 Netflix 或 Amazon Prime 上找自己想看的内容感到很满意,而对有线电视满意的人是 51%。

  这或许是因为,在视频网站上我们最终总能在想看点什么的时候找到能看的东西,而电视上可能只有放到一半的综艺节目重播或者家庭肥皂剧什么的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016