注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

热气球事故:揭秘浪漫之下隐藏的危机  

2016-11-22 15:20:44|  分类: 体育娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月21日,对于航空航天来说,也是挺重要的日子呢!就在233年前的今天,人类才是真正意义上的上了天!虽然我们有制作和乘坐热气球200多年的经验了,但是如果操作不当或者遇上恶劣的天气,乘坐热气球依然是十分危险的行为。在近几年里,许多国家都曾发生过类似的惨痛事故。

  对于航空航天来说,今天也是挺重要的日子呢!就在233年前的今天,人类才是真正意义上的上了天!

  可能是有人送了一箱小编最爱吃的薯片,最近比较得瑟,于是不断有人问我,你咋不上天呢?额,这个。我是上不去,可是有人能上啊!

  就在上周,我国的航天英雄景海鹏和陈冬在我国自主研发的空间站“天空二号”生活了一个多月后,终于平安返回了地球,又为我国的航空航天事业添上了浓墨重彩的一笔!(此处应该有掌声!)

  其实世界上第一个上天的人就是咱中国人,是明朝的万户。他用自己做的火箭绑在椅子上,企图上天,结果直接飞天堂去了。通常,这哥们被认为是航天的鼻祖。

  咳咳......失败的咱们就不说了,说说成功的吧,恰逢今天是11月21日,对于航空航天来说,也是挺重要的日子呢!就在233年前的今天,人类才是真正意义上的上了天!

  1783年法国蒙特哥菲尔兄弟制作了一只有许多装饰的、高达23米的热气球,并且成功上了天,里面的人也平安回来了,这才是人类成功上天的典范啊。

  虽然后来有了飞机,有了诸如“飞天屁股”等飞行器,但是热气球始终没有被取代,如今,乘坐热气球飞行已成为人们喜爱的一种运动。蒙特哥菲尔兄弟如果知道的话肯定会特别自豪哒!

  虽然我们有制作和乘坐热气球200多年的经验了,但是如果操作不当或者遇上恶劣的天气,乘坐热气球依然是十分危险的行为。在近几年里,许多国家都曾发生过类似的惨痛事故。

  下次再有人问小编你咋不上天呢?我就给他看这个!

1

  ?英国热气球突然爆炸一名日本乘客被迫跳篮

  当地时间2002年11月4日,日本左贺国际气球节开幕,在热气球飞行比赛中,一个由英国人驾驶的热气球突然着火,气球内的飞行员和另一名日本乘客被迫跳出气球吊篮,仅仅几秒钟后,热气球就发生爆炸。

  还好没有人员伤亡,在小编看来,所有能上天的东西,万一出事了肯定就是大事!比如下面这个事件。

1

  ?温哥华热气球着火落地引发公园大火

  2007年8月,一只热气球在温哥华附近的一个休旅车露营公园上空突然着火,落地后导致一辆房车爆炸随之引发公园大火。事故共造成12名乘客受伤,两名乘客下落不明,后被证实死亡。

  因为这个事件,让小编想到了,热气球应该在人少的地方起飞,毕竟这么一个庞然大物,真要爆炸了威力实在是太大了,应该尽可能少的伤及无辜。热气球爆炸的威力到底有多大,看下边这个事件你就知道了。

1

  ?美国科学实验热气球升空时爆炸掀翻汽车

  2010年4月,国际科学实验小组29日在澳大利亚放飞热气球时发生爆炸,当场将一辆吉普车掀翻,所幸现场观众和实验人员均无人受伤。据悉,为研究距地球25英里位置的外太空伽马射线对地球的影响,该热气球载有大量科学研究设备,而对其飞行情况进行监控也是实验研究项目的一部分。

  看来公家的东西也不一定靠谱。开个玩笑。一辆性能比较好点的吉普车大概在2.5吨左右,想想热气球爆炸有多可怕。有一些大型的热气球,载客人数比较多的,一旦发生事故那就是大事故了。

1

  ?斯洛文尼亚热气球坠毁致4死28伤

  2012年8月,一个搭载32人的热气球在斯洛文尼亚首都附近坠毁,造成4人死亡,28人受伤。32名乘客中包括4名儿童及4名外籍人士(1名英国人以及3名意大利人)。据悉,热气球因遭遇风暴起火引发事故。

  一共32人,全都波及了。小编不知道这个风暴有没有能力预报,如果可以预报风暴,小编建议经营者取消飞行,乘客拒绝飞行,人身安全比什么都重要!

  说道热气球旅行,就不得不说土耳其中部的卡帕多西亚了,它以其童话般的斑点岩层而闻名,奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一,是地球上最适合乘热气球的两个地方之一。但就是这样一个热气球旅游圣地,也发生过热气球事故。

1

  ?土耳其卡帕多基亚旅游区热气球事故

  当地时间2015年6月26日,中国驻土耳其大使馆26日确认,土耳其卡帕多基亚旅游区当天发生一起热气球事故,共造成12名中国游客受伤。据了解,这个热气球26日上午在碰击电线后紧急降落并着火,造成18名外国游客受伤,其中包括12名中国游客。1名中国游客伤势较重,但没有生命危险。

  如今咱们的生活越来越好了,没事出个国,冲个浪,坐坐热气球上个天成为了新的生活享受方式。在上天的同时,大家一定要以自身的安全为第一准则,相信233年前的蒙特哥菲尔兄弟也都是希望大家开心、平安的享受他们的发明的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016