注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!  

2016-11-21 15:53:59|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸葛亮是中国人心中神一样的人物,他的本事大了去了。而事实证明,诸葛亮也确实很有本事,他不但能掐会算,是一个了不起的预言家,还善于指挥打仗,是一个顶瓜瓜的军事家。同时他还是政治家、思想家、外交家、天文学家、气象学家、心理学家、物理学家、化学家、书法家、文学家,更重要的是,他还是一个伟大的发明家!

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!说到诸葛亮的发明,在中国可是数一数二的,发明数量之多,恐怕没有几个人能跟他一拼。诸葛亮的发明,有据可查的就有十多个,其中以木牛流马、八阵图、诸葛弩、孔明灯、孔明锁、孔明棋、馒头、搭桥枪较为著名。而诸葛亮最伟大的发明,是研发了两种三国时期的超级武器:地雷和假兽。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12278831_1.html/ ]

有人要问了,火药是隋唐才出现的,诸葛亮怎么会发明地雷呢?这里要给大家普及一下:我们说的火药,一般指的是隋唐时期发明的黑火药,其成份是“一硝二磺三木炭”,也就是炸药。而可以燃烧的“火药”,早在春秋时期的冶炼中就已经使用了,它的作用是用于助燃。如硫磺,古代称为石流黄、留黄、流黄等。在公元前150年前后的《淮南子》中,已有使用“流黄”的记载。《范子叶然》中也有“硝石出陇道”的记载,但这种火药主要用于民间。诸葛亮发明地雷,使用的不是炸药,而是“火药”。

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!诸葛亮发明地雷,在《三国演义》中有描述:“因令马岱将黑油柜安排于谷中,车中油柜内,皆是预先造下的火炮,名曰‘地雷’,一炮中藏九炮,三十步埋之,中用竹竿通节,以引药线;才一发动,山损石裂。”

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!从这这段描述可以看出,诸葛亮发明的“地雷”已和现代地雷威力相仿。而这种地雷的引火、爆炸的原理,也和现代地雷的原理差不多。可见,诸葛亮发明的地雷,是现代地雷的鼻祖,距今已有1800多年历史。

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!诸葛亮发明的假兽,在当时绝对算得上是超级武器。这种假兽,从战斗诸元来看,应该称其为“全自动无人驾驶火焰喷射车”,它以“机器人”为动力,可以实现自动进攻,即使放在现代战场,也具有一定杀伤力。《三国演义》中这样描述假兽:“孔明将羽扇一摇,其风便回吹彼阵中去了,蜀阵中假兽拥出。蛮洞真兽见蜀阵巨兽口吐火焰,鼻出黑烟,身摇铜铃,张牙舞爪而来,诸恶兽不敢前进,皆奔回蛮洞,反将蛮兵冲倒无数。”

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!在战场上使用机器人,诸葛亮应该是全世界第一位。美国把机器人投放战场刚几年啊?诸葛亮用机器人打仗已经有1800年历史了!而使用威力强大的火焰喷射器,诸葛亮也是世界上第一位。诸葛亮发明“假兽”五百多年以后,拜占庭才了出现了用手摇泵为动力的火焰喷射器。

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!诸葛亮发明的这两种超级武器是在1800多年前,可惜后来的晋、隋、唐都没有对这两种火器进行升级。如果这几个朝代把诸葛亮的火器当回事研究,真正意义上的地雷就不会出现在宋朝,而是晋朝或者唐朝。


[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

诸葛亮发明两种超级武器,如果一直升级到清朝,百年耻辱不存在!而最为可惜的是,诸葛亮发明的“假兽”没有升级。这种全自动的大威力攻击武器如果一直升级到清朝,经历由油料改为炸药、喷射改为发射的升级过程,或许明末清初,中国就已经出现了全自动喷火车、全自动远程火炮,出现无人驾驶坦克都有可能。兵未到,武器先到,什么中法战争、甲午战争、鸦片战争,洋鬼子全都白给,这样一来,中国的百年耻辱也就不存在了!只可惜这不是历史,而是假设。恨就恨中国有些朝代对“诸葛亮”们太压制,不然中国不会有那么多倒霉的事情发生。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016