注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

放下眼前的苟且,带你去看开挂民族的诗和田野  

2016-11-21 15:50:58|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下图文:穷游er@zcshanghai

有些地方有小面火锅

有的地方有崇山峻岭

有的地方能看到极光飞舞

不过我想说的这个地方却专门产逗逼

没错,印度的开挂民族

哦不对,开挂民族的印度

Namaste~~

在阅遍无数宝莱坞和被游轮摄影师老大无数次摧残之后

我终于醍醐灌顶,买了张飞机票,直奔天竺。

↓↓↓

从亚航官网订购的廉价机票

东起长安,西临天竺

上飞机的时候小宇宙里简直有了玄奘大师的觉悟

不过好在,加尔各答下飞机时头发还是自己的,哈哈

等太阳出来

我给大家看看村儿里的黎明

这是出门第一眼看到的场景,朋友戳了下我示意你也去让人给刮刮?一开始我是拒绝的!然后拒绝了一路~

一大早印度阿sir们就开睡觉。

我真的不知道健身房里的哥们看到这个场景会是怎样的一种心情,我只能默默地呵呵了。

而这里街头的交通有四霸,其中尤以三轮声势浩大。

当然,tutu司机对这个说法不是很服气,所以经常打着一百三十分贝的喇叭堵住各大路口。

呐,这个就是我说的要哈没啥的taxi。印度是英联邦格局,右舵。但是我想说的重点是公交车,没有门啊,默默地给这种高度人性化设计跪了。

不过殖民时期留下的这种有轨电车还是非常有感觉,在天朝几乎已经绝迹了吧。

晚上酒吧街的热闹还是很high的。

看清楚再说话!这些长条小包当街叫卖的并不是薄薄的橡胶用品,是洗发水是洗发水是洗发水!谁说人家不卫生?每天一包干净省事儿。

2016年的印度让我有点穿越回上世纪初期的上海滩,老式的洋房,马路上的电车轨道,把自己脑补成许文强,按快门就好。

渡江的江轮,如果我当初好好学游泳就可以不用坐它。

印度Santana青年旅社门外:老旧有轨电车依然在发挥着运输的基本功用。换到天朝,那些铁轨上,早已飞驰如风。

维多利亚纪念馆:下班时分毫不意外的堵车不过等不及了可以随时下车如你所见——没有门。

豪拉大桥:短裤凉鞋背心下苦力的人不会讲究怎样穿衣,敢问路在何方?我们把希望扛在肩上,而他们,放在头顶。

在祖国西南的重庆,这样的人我们会叫他们山城棒棒军。再向西南几千公里,穿越横断和世界屋脊,这里也会闪现出同样的眼神。

也正是这些穿越了几十年时光,梳理着这片土地的眼神,吸引着像我一样前仆后继的赶路人。

煤气工:生活在哪儿都不易我无意放大他们的艰辛,可隐藏在胡茬和汗水下的笑容却让人着迷。

钟表匠:他们带着层层叠加的镜片,可有些人的眼神你可以从别的地方看见——在那些细小但又熨帖的零件。

流浪汉:对他们来说唾手可得的生活也许只有空气、阳光,

以及别人家院子高不可攀的围墙。

常说不看镜头的时候,人是最自然最放松的。显而易见,这是一个松的有点过的守门人。

深街小巷,长梯电网。没有任何保护措施,有时候在这里工作也需要点想象力。

而当你扬起头颅,不管在怎样不堪的角落里,也都会有光的驻足。

Omlete:大英帝国最传统的早餐,殖民带来了汗水和血泪,也留下了融合的文化。

生活可以艰辛,甚至艰辛到让妇女扛起整个家庭。哪怕身上黑袍卷裹,哪怕背后断壁残墙。

高大的喜马拉雅山,也没法挡住时光的侵袭。而华丽丽地老去,对时间,对自己,都是虔诚的致意。

河边的树下,我记得余秋雨在他的游记中写到过:恒河平原上到处都有无所事事的人群,也许他看到的地方更深入腹地。在这里,他们只是眼神空洞地排队准备洗澡。

但孩子们就不会这样,疯狂的出生率给这个国家带来了无比沉重的社会压力,但同样也是印度未来发展的动力引擎。阳光下的此时,依旧美好。

赶火车的路上碰见这个溢满着笑容的小擦鞋匠。

回酒店的时候我用一场精彩的街边球赛换到了这张照片,很多时候亲身参与的故事,才更能看见快乐的本质。

刚还在打板球的几个兄弟看到了我拿着的相机便接连向我跑来,你抱着我我搂着你,只为挤进相框。

在我和朋友买果汁的时候,旁边的小哥叫我过去。本以为是路边寻常的推销,可谁知他却叫来了自家兄弟一起拍照。快乐和挣钱,在我看来他们区分的真好。

每一天的行走,都会有朝阳的升起,夕阳的渐落。每一次快门的清响也都有这样或那样的。人把自己跃然于屏幕之上这些人的眼神有的清甜有的苦涩,有的干脆紧闭着双眼。而这些,足以把我镜头的焦点牢牢地锁定在寻常巷陌的街角,锁定在人声鼎沸的瞬间。拍者和被摄者之间隔着的距离,并不是焦段的远近,而那些动人的故事。也需要步履的跋涉,才可聆听。

||关于摄影:

让我欣喜的照片背后,总能看见举起相机那一刻云卷云舒的光影;看见摄影师按下快门时或欣喜或忧虑的表情;看见那些隐匿于众生之中的拍摄角度;以及那些望之由有余声的故事。你的照片里该有你读过的书,听过的音乐,看过的电影和爱过的人。

无论你举着多好的相机

有人才有故事

无论你的取景器能看到多宽去看

才无边界无论你的镜头能拍到多远

脚总比路长

而我走到印度洋北边的这个国家有着仅次于天朝的人口


当我背着大包扛着相机在一个个巷口穿过停留

镜头里便溢满了印度人眼神的浑浊与清澈

有人就有故事

作者还有很多关于印度的作品,有做义工的日子,有小众城市的游记,还有自己照片,感兴趣的话,快戳阅读原文吧。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016