注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

为什么不能和老婆讲道理?  

2016-11-21 10:25:20|  分类: 百姓民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

对爱人只讲感情,对外人才讲道理


吵架的时候,男人的关注点是这件事有没有道理,要把事情分出个青红皂白。其实,一家人哪用分这么清?


女人的关注点是你爱不爱我,在不在乎我。真的在乎一个人的话,怎么会舍得对鸡毛蒜皮的事情斤斤计较,来让她伤心?


为什么不能和老婆讲道理? - hubao.an - hubao.an的博客


和普通人,我们讲理,因为没有感情可讲;和爱人之间,我们不用讲理,因为爱是包容,是忍让,舍不得用冷冰冰的话来刺痛对方。


一旦陷入争吵,男人讲道理,是潜意识里把女人当做了普通人,甚至是当成了一定要分出个胜负输赢的敌人;女人讲感情,因为即使是在吵架,她也把你当成珍重的爱人,区别于其他所有人。


女人可以和任何人讲理,但她在乎你和她组成的小小世界,在这个世界里,道理太无情,太冰冷,女人只希望感受到更多的爱。


为什么不能和老婆讲道理? - hubao.an - hubao.an的博客


2

家里不是辩论场,她无非想要你爱她


家里不是辩论场,不是讲理的地方。在外面和别人辩论了那么多道理,口干舌燥,还不够吗?家是休息的港湾,是夫妻彼此疼爱的地方。


道理和爱,就像鱼和熊掌,不可兼得。吵赢了道理,必然输了感情。当女人被你说服的时候,她的心早已碎了一地。


唯有成熟了的男人才会懂得,她无非就是想要你爱她。吵架的时候,退让其实是自己变相收获的爱。


为什么不能和老婆讲道理? - hubao.an - hubao.an的博客


女人需要你宠着她,道理女人都懂,有时她只是撒个娇,故意捣乱任性,看你会不会为了她而有所让步。男人不要太较真,在非原则性问题上,退一步海阔天空。


一个拥抱,胜过千言万语的雄辩,所有琐碎的小事争吵都可以用最温柔的办法解决好,唇枪舌剑反而是两败俱伤的武器。


懂事的女人嘴上不说,心里知道是好的。女人比你聪明多了,不要总是对她说教。你不知道的是,被你说教完之后,她独自承受了多少莫名的孤独和隐忍的眼泪。


为什么不能和老婆讲道理? - hubao.an - hubao.an的博客


3

女人,需要男人有能包容小脾气的大胸怀


一个成熟的男人,不会强迫自己的爱人在口头上服软。想到她的委屈,自己就心软了。


一个在发生争吵时咄咄逼人的男人,是不懂珍惜的男人。殊不知,原本向你敞开的心扉,在你的步步紧逼之下,已经悄悄关上了。


一个在争吵中凡是都要分得泾渭分明的男人,是一个小气的、没有担当的男人。斤斤计较,连最起码的退让都做不到,怎么能期望他扛起整个家的幸福?


为什么不能和老婆讲道理? - hubao.an - hubao.an的博客


女人要的是体谅,是一个男人包容她小脾气的大胸怀。她不会对你客气,她在你面前表现她的任性,因为她知道你是疼她爱她的人。


如果有一天,她和你客气了,开始和你讲道理了,你就和普通人一样了。

......

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016