注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

天天315——OPPO R9s评测:IMX398表现给力 外观细节变动  

2016-11-15 15:22:27|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,OPPO R9s发布会邀请函的“首饰盒”为自己赢得了非常高关注度,而和索尼联合定制的IMX398摄像头传感器就成为了该款机型的最大热点。如今OPPO R9s正式发布之后我们也拿到了这款机型,马上来看看体验如何吧。

OPPO R9s评测

全金属设计天线带有变化

坦白地讲,OPPO R9s在外观方面和OPPO R9相比变化并不大,当然这一点其实我们从明明上就能看出一些端倪,毕竟不是全新一代产品。OPPO R9s的三围是153*74.3*6.58毫米,重量则为145克,除了机身的长度比OPPO R9多了2毫米以外,其他参数真的是没有差别。

机身正面的ID设计几乎没有变化

弧面玻璃

OPPO R9s采用了一块5.5英寸的1080P显示屏,PPI因此也达到了401,并且该机采用了窄边框的设计,其边框宽度为1.66毫米。OPPO R9s整个屏的显示效果还是比较不错的,无论是显示精细度还是色彩表现都有着较好的水准。

机身背面整体变化不算大

OPPO R9s依旧沿用了全金属机身设计,其全金属占比达到了98.8%,在手感层面,细腻的金属喷砂有着很好的手感保证,众多细节的倒角设计也让其增加了不少的高级感。

无法按下的home键设计

天线带的设计与所变化

由一条改为三条

在细节部分,OPPO R9s确实还是有着变化的,比如像是该机的home键是无法按下,当然这枚按键依然拥有指纹功能。另外,OPPO R9s机身背面的天线带由以往的一条粗线改为了三条细线,这让天线带看起来更像是装饰设计,因此摄像头的位置也进行了上移,而且闪光灯也由摄像头的下方改为了摄像头右侧。

机身侧面设计

其他方面,诸如像是按键的位置,还有像是机身底部麦克风、扬声器的排列、位置等等都没有变化,在这里我也就不做赘述了。OPPO R9s依旧是一款支持双卡双待的机型,支持全网通以及4G盲插。OPPO R9s的电池容量为3010mAh,在这方面可以用中规中矩来形容,不过VOOC闪充让充电效率得到了非常大幅度的提升。

联合定制IMX398 支持双核对焦

对于OPPO R9s来说,摄像头堪称是整机的最大亮点,因此我也将这部分放在了更靠前的位置来说,毕竟这颗IMX398传感器还是有着非常高的关注度的。

OPPO R9s使用了IMX398摄像头传感器

在参数方面,OPPO R9s采用了双1600万像素的摄像头,主摄像头采用了和索尼联合定制的IMX398摄像头传感器,其单个像素面积为1.12微米,光圈则达到了f/1.7,并且这颗传感器还支持双核对焦功能。除此之外,OPPO R9s主摄像头还使用了6P镜组,配备了LED闪光灯。

OPPO R9s取景界面

6种拍照模式

作为这颗IMX398的卖点之一,双核对焦绝对是用户关心的一个重点。经过实际测试,对焦的速度确实有所提升,诚实的说OPPO R9s对焦的绝对速度并没有激光对焦快,但它胜在稳定,没有距离的限制。而且在各种明暗对比强烈的环境下,亮部和暗部之间的对焦切换速度也提升的很明显,再配合f/1.7的超大光圈,确实能够在各种环境下保证成片率。

室外样张

室外样张

在室外样张中,OPPO R9s表现出了非常出色的色彩表现,在保证较好的还原度情况下,色彩还是非常讨喜的,并且1600万像素以及1.12微米的单个像素面积也能保证画面的解析力。

微距样张

微距样张

在微距样张中,我们可以看到OPPO R9s的大光圈发挥出了实力,背景虚化的效果非常明显,前后景有着明显的差异。另外就是我们也能看到它白平衡表现很稳定。

暗光样张

在暗光的样张中,同样是因为f/1.7的大光圈以及IMX398本身的素质,整个画面的宽容度很好,即使对焦点是画面中最亮的光源,整个画面的暗部细节也很丰富,而且没有出现过多的涂抹痕迹或者是噪点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016