注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

航母史话99二次世界大战期中的航母——日本篇二战日本“云龙”级航母“生驹”号航空母舰  

2016-11-13 17:45:41|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生驹号航空母舰是第六艘新云龙级航空母舰(5007号),因为前5艘云龙级在设计上有差异,加上设计有改动,所以被分为新云龙级或称为生驹级空母。由于日本海军在马里亚纳海战和莱特湾海战失败后,在11月9日中止建造,8天后下水。

  1945年2月4日受到空美军战机空袭而受轻伤,4月疏散至小豆岛池田湾,直至战争结束时只有60%完工。1946年6月4日在三井造船公司玉野造船厂解体,至翌年3月10日解体完成。

  舰种 航空母舰

  舰级 云龙型

  前型 苍龙型

  数量 3

  动工 1943年7月5日

  下水 1944年11月17日

  结局 战后拆解

  除籍 1945年11月20日

  技术数据

  标准排水量 17,500吨

  满载排水量 22,500吨

  全长 227.35米(飞行甲板长216.9米)

  全宽 22米

  吃水 7.76米

  燃料 重油3,750吨

  锅炉 RO号舰本式重油锅炉8具

  功率 152,000匹

  最高速度 34节

  续航距离 8,000里(18节)

  乘员 1,100人

  武器装备 6座12.7cm联装八九式高射炮21座三联装九六式机枪30座单装九六式机枪6座28联装12cm对空火箭

  装甲 水线带50毫米-150毫米甲板:25毫米-100毫米

  舰载机 战斗机18架(预备2架)、攻击机25架(预备2架)、侦察机4架(预备2架)

  笠置号航空母舰是日本帝国海军在第二次世界大战中未建造完成的1艘舰队航空母舰,它是第4艘云龙级航空母舰,舰名源自京都府的笠置山。

  笠置号航空母舰是基于飞龙号航空母舰的设计基础上而建造的1艘轻型航空母舰,笠置与同天城空母一样改用新铃谷级重巡洋舰的主机,致于舷侧就同葛城空母一样都改成两块2.5厘米CNC装甲合成(一共厚度为5厘米)。建造工作在1945年4月停止,没有被安装装备。在战争结束时该舰的建造工程只完成了84%。笠置号于1946年在佐世保被拆解。

  阿苏号航空母舰(日语:阿苏)是1艘云龙级航空母舰,该级舰队航空母舰是用来填补在中途岛战役中损失的航空母舰。与姊妹舰葛城号一样,由于造船厂的资原紧缺,阿苏号需要安装驱逐舰使用的涡轮机,因而与其它云龙级航母相比速度较慢,阿苏号的建造工作在马里亚纳海战和莱特湾海战失败,在1944年11月1日下水,8天后中止建造,这是由于日本在太平洋战争中损失了大量舰载机和飞行员,导致增建航空母舰计划被迫中止。

  之后舰身停留仓桥岛,1945年7月,阿苏的舰身被拿来当作樱花的标杷,没有受到严重的损坏,不过在终战前因为持续的进水而倾斜著底,以斜躺的姿态度过了终战。战争结束时只是六成完工,后是在1946年12月20日被浮起和就地解体,直至翌年4月26日解体完成。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016