注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

酒店有哪些旅客不知道的秘密?  

2016-11-12 17:33:47|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、开关和遥控上的细菌量与马桶相同

不可能吧?但这是真的。美国休斯敦顿大学的研究团队曾经在2012年进行了一次酒店客房洁净度调查,结果发现,其中一个最容易被人忽视却又非常脏的地方竟然是电视遥控和床头灯开关。

酒店

下榻酒店,这两处十有八九都会有触碰到,但因为不太会有人故意去弄脏,所以清洁工常会忽略掉,久而久之,细菌滋生堆积,调查中最严重的一些酒店,细菌量竟然等同于马桶座圈和水槽,所以下次出门,记得还是随身带一瓶免洗消毒洁手液吧。

2、洗手间里的漱口杯脏到出乎你想象

一般来说,酒店客房的洗手间里都会配备玻璃漱口杯,看起来很新,有的还会纸套或布套遮盖包裹一下,但如果你想要用它来漱口甚至是喝水,那么请用清洁剂重新洗一下,用滚水烫过再用,因为这些杯子,每一手客人用完之后其实都没怎么清洁过的。

客房的清洁工有时候只是单纯用水冲洗一下就算完成,还有的更糟糕,用刚刚才擦马桶、浴缸、桌面的毛巾来擦拭,所以建议大家尽量喝瓶装水,或者自带杯子。

客房内专门用于饮水的杯子也一样。如果可以,一定要洗一洗哦!

3、床上的薄毯也是重灾区

有的酒店客房比较小,所以住客被逼在床上吃东西,甚至是帮BB换尿布,但因为成本等各种原因,用来覆盖被子的薄毯并不会常常清洗,除非有特别明显的污渍。

所以还是要小心为上,先上网看看其他客人的评论再做决定,也切勿只穿着内衣裤就坐在客房的椅子和毛毯上。

4、没有特殊说明可不一定免费供应

人,难免会贪小便宜。有的人在住酒店的时候会喜欢把浴帽、一次性拖鞋、牙膏牙刷套件、刮胡刀梳子、沐浴露润肤乳之类的卫浴产品拿走,有的人比较过分,甚至连厕纸、浴袍都拿。

但不同的酒店规矩不同,如果退房时发觉物件遗失,你可是会被罚钱的哦。

5、看清楚Minibar酒水零食的价钱

有的酒店比较好,会在Minibar的显眼处标明酒、饮料和零食的价钱,可以接受你再享用,但也并不是全部酒店都这样的,有时你可能估计价钱不会特别高,但是等到退房结账时就后悔了。

去年,TripIndex调查报告显示,瑞士、瑞典、法国、加拿大、新加坡、纽约这几个地方,客房内一小包果仁的平均价就达到了$10美元,至于排在榜首的多伦多更是要价$18.23美元。在酒店看付费台也要小心哦。

6、在小冰箱内放私人物品也可能被收费

酒店客房的酒水零食太贵,那就自带吧,但要注意哦,有些酒店对于客人将自带食品放进小冰箱储存也会加收,酒店会将这笔费用称之为“上架费”。

7、咖啡机、水壶一定要亲自清洗再用

ABC News曾经对酒店客房卫生进行了一次调查,结果发现像是咖啡机、水壶这些,酒店员工并不会很仔细地去清洁,大多数是用水冲冲就算了。

有的甚至用Lysol防霉消毒剂清洗,或是用刚刚擦完洗手间地面的毛巾来擦,细菌大量滋生。

8、用差评换优惠福利,小心害了自己

这个算是额外提提的啦,相信大多数住客都还是有道德的,但有酒店表示,还是会有极个别的客人会用在网络,尤其是TripAdvisor等旅游资讯平台上给出差评来威胁酒店提供优惠。

酒店

如果你也曾这样做过请小心了,现在很多酒店都可以提前向这类评价平台预报恶意差评,然后网站将派专人调查,一旦发现错在客人,骗不到优惠事小,被警察叔叔请走问话就糟啦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016