注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

航母史话97二次世界大战期中的航母——日本篇二战日本“云龙”级航母“笠置”号航空母舰  

2016-11-11 21:01:59|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笠置号航空母舰是日本帝国海军在第二次世界大战中未建造完成的1艘舰队航空母舰,它是第4艘云龙级航空母舰,舰名源自京都府的笠置山。

基本信息

  • 人员编制:

    1100人

  • 级别:

    云龙型

  • 火炮武器:

    6座12.7cm联装八九式高射炮、21座三联装九六式机枪、30座单装九六式机枪

  • 电子设备:

    6座28联装12cm对空火箭

  • 长度:

    227.35米

  • 舰载机:

    战斗机18架(预备2架)、攻击机25架(预备2架)、侦察机4架(预备2架)

  • 宽度:

    22米

 
  • 标准排水量:

    17150吨

  • 吃水:

    7.76米

  • 最高航速:

    18节

  • 中文名:

    笠置号航空母舰

  • 国家:

    日本

  • 满载排水量:

    20400吨

折叠编辑本段简介

笠置号航空母舰是基于飞龙号航空母舰的设计基础上而建造的1艘轻型航空母舰。1943年动工,建造工作在1945年4月停止,没有被安装装备。在战争结束时该舰的建造工程只完成了百分之84。因为一来日本已经没有航母飞行员,二来也没有足够的油料给航母运用,何况建造航母的资材应该被用在其它更紧急的用途上,笠置号就这样以未成舰的姿态在佐世保待到战后并在1945年11月20日笠置号除籍,于1946年在佐世保被拆解。

折叠编辑本段设计特点

笠置与同天城空母一样改用新铃谷级重巡洋舰的主机,致于舷侧就同葛城空母一样都改成两块2.5厘米CNC装甲合成(一共厚度为5厘米)。在这批云龙级中,为了缩短工期,许多较难制作的地方都与以简化,像是在烟囱后面的127毫米双联装高射炮座,本来应该附有防烟护盾,但都省掉了,还有,舷侧机枪台也都从圆形改成较易制作的角形。笠置号与其它姊妹舰不同的特色之一就是它连烟囱都直接以六角形状制成,只要将六片钢板结合就可以。

折叠编辑本段舾装员长

· 大石保大佐:1945年1月20日-3月5日

折叠编辑本段同级舰

云龙-天城[III]-5002-葛城[II]-笠置[II]-5005-阿苏[II]-生驹[II]-鞍马[II]-5009-5010-5011-5012-5013-5014-5015

·标准排水量17,150吨

·满载排水量20,400吨

·全长227.35米(飞行甲板长216.9米)

·全宽22米

·吃水7.76米

·燃料重油3,750吨

·锅炉RO号舰本式重油锅炉八具

·功率152,000匹

·最高速度34节

·续航距离8,000浬(18节)

·乘员1,100人

·舰载机战斗机12架(预备3架)、攻击机18架(预备2架)、轰炸机27架(预备3架)

·武器装备6座12.7cm联装八九式高射炮、21座三联装九六式机枪、30座单装九六式机枪、6座28联装12cm对空火箭

·装甲水线带46毫米。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016