注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人  

2016-11-10 18:06:27|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国12世纪后期到13世纪初期,中国北方蒙古族出现一位震惊中外,至今在中外各国都仍然具有争议的史上杰出政治军事人物—铁木真(尊号:成吉思汗),他父亲也速该曾是蒙古乞颜部的首领,也速该被毒死后,铁木真母子从首领家庭沦为苦难家庭。十八岁那年,铁木真为夺回被抢妻子,与蔑儿乞部交战胜利后被推举为蒙古乞颜可汗。自此后开始了他的统一部落,征服王朝,称霸亚欧大陆的壮举。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人今天要说的这个国家其实就是曾被成吉思汗祸害极深的国家—阿富汗,阿富汗这个国家,位于亚洲中南部的内陆,至今也是是世界上最贫穷的国家之一,说起它的历史可以追溯到公元前6世纪的波斯帝国,欧洲亚历山大皇帝在统一希腊后,接着横扫波斯帝国,波斯帝国被侵占后归入亚历山大帝国,前323年,亚历山大死后,阿富汗又被叙利亚王国霸占。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12282545_1.html/ ]

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人阿富汗被叙利亚王国霸占不久后,公元前三世纪,叙利亚王国和埃及的托勒密王朝为争夺巴勒斯坦而大打出手,战争导致已经被收复的东部一些国家乘机反抗,这其中就有阿富汗北部的一个王国—巴克特里亚王国(乘乱脱离叙利亚王国,宣布独立)。此国在当时被中国称之为“大夏国”(今阿富汗斯坦巴尔赫附近),大夏国也是西汉张骞出使西域最著文明古国之一,大月氏人其实是中国西北河西走廊一带的一支游牧部落,大月氏人西迁到此后,大夏国臣服于大月氏,所以中国也称其为大月氏国。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人大月氏势力强大到对匈奴产生致命的威胁,大月氏杀死乌孙后,遭到匈奴三次摧毁式反击,头领被杀死后,大月氏差点被吞灭,残留下来的被成为小月氏,残存月氏族人被迫再次南迁到阿姆河流域(阿富汗与塔吉克斯坦界河)残喘生息,公元前1世纪,月氏人经过一百多年卧薪尝胆后,再次起兵征服了阿姆河南的大夏地区,大夏国灭亡,月氏人建立贵霜帝国。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人贵霜帝国统治了(花剌子模地区:阿姆河下游区域),改名花剌王国,独立2个世纪之后,这个花剌王国又被乌孙后代的突厥族统治,但最终主权还是归属到了月氏后裔,1215年成吉思汗曾派使节携带大量金银珠宝到此国缔结通商一事,但使节总督却见财起意,私吞了财宝,还把此事栽赃给花剌国(说是花剌国间谍劫的),这下可惹怒了大汗哥,灭西辽后,1221年成吉思汗亲自统帅大军攻打花剌王国,7天屠杀该城120万余人!夺取花剌王国大片土地。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人在回到中国,当时成吉思汗占领阿富汗后,野心收不住,继续西征,但是当时在此地留下了部分驻屯兵(约有2千多人),这些人后来就一直留在这居住并且繁衍生息,成为一个部落—哈扎拉族。当时的几千驻军,但是现在却繁衍到了130多万人!成为阿富汗第三大民族,一直到现在,许多哈扎拉人自称自己是中国人(已经得到DNA考证:哈扎拉人正是蒙古族后裔)。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人他们虽然被当地人同化,虽然通用波斯语,但是却夹杂着不少蒙古语,虽不使用蒙古姓名,但居住的房舍还是接近传统的蒙古包样式,饮食还保留蒙古食俗是以馕和奶制品为主食,结婚庆祝时会举办摔跤等活动....

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人蒙古铁骑横扫亚欧,虽然屠杀和哭嚎成为阿富汗哈扎拉人无法抹去的伤痛,虽然不同国,但是我们的骨子里却都流淌着中华民族的血液!不管在何处,我们都要努力富国强兵,能让家人和整个国家都感到骄傲。

世界最贫穷国家,曾被中国占领,如今130万国民却自称中国人
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016