注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

人工智能:AI界期末考试出结果 预测大选美国输给了印度  

2016-11-10 15:32:10|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论AI多智能,终究是由人设计算法搭建的系统。一旦被别有用心的人利用,以此操纵民意,AI无疑是助纣为虐。
人工智能:AI界期末考试出结果 预测大选美国输给了印度 - hubao.an - hubao.an的博客

  本年度最耗流量的新闻——美国总统大选,可算是尘埃落定了。

  今天我们就来挨个看看,大选期间冒出来算命,哦不对,预测的AI们,是打脸了还是一战封神?

undefined

  1.UNU

  预测结果:希拉里获胜

undefined

  来自硅谷创业公司Unanimous AI,模仿了蜜蜂、鸟类等动物的“集群智慧”原理,曾在赛马中准确猜中了前四名赛马的名次。

  它曾在 Reddit的问答栏目中,表示希拉里会成为下一任美国总统。所以,大概,它还是比较擅长猜马而不是猜人吧……

  2.Bing

  预测结果:希拉里获胜

undefined

  三周前,微软的 Bing 公布预测,认为希拉里赢得总统的可能性为87%。就在昨天,Bing 给出了最新预测,希拉里获胜的概率上升至90%,也就是完胜……

  其实,在这次总统大选之前,Bing 的预测还是很靠谱的,比如预测里约奥运会美国将以 40枚金牌独占鳌头,这与最终美国 47枚金牌的成绩相当拉近;2014 年巴西世界杯,它也成功预测了德国夺冠,并猜对了 16 场淘汰赛中的 15 场;2012 年美国总统大选时,Bing 命中了 51 个选区中 50 个选区的结果。

  3.MogIA

  预测结果:川普获胜

undefined

  最后出场的是 AI 界的预言帝,这个来自印度的 AI,此前曾连续命中前三届总统大选结果,上个月底,它给出的答案是:川普将入主白宫。

  MogIA 这一预测,是基于从 Google、Facebook、Twitter 和 YouTube 上收集到的 2000 多万个数据点的分析而得出的。

  要知道,当时希拉里在所有民调中的支持率都高于川普,MogIA 的预测结果不免令人意外。但事实证明,姜还是老的辣,美帝的 AI 们还是 too young, and too naive。

  下一次选举,让 AI 来投票?

undefined

  虽然人们更多的是带着娱乐的心态看待 AI 的预测,但 AI 越来越多地参与到我们生活当中,却是不争的事实。有人就提出了:既然 AI 已经能预测大选结果了,与其在候选人之间摇摆不定,不如直接让 AI 替我们做出选择如何?

  你可以让 AI 帮你预测,为你看病,教你学外语……但要将自己的选举权交到机器人手里,恐怕不少人都要思量一番了。

  退一步讲,即使是向 AI 寻求投票建议,也涉及到 AI 对人类的干预问题。无论 AI 多么智能,终究是由人设计算法搭建的系统。既然如此,就很难排除为人的干扰。一旦被别有用心的人利用,以此操纵民意,AI 无疑是助纣为虐。

  再者,目前对于 AI 持怀疑看法的人不在少数,一是怀疑其可靠性,二是对于有超级智慧的 AI 会反噬人类一事的担忧始终存在。因此,人们情愿稀里糊涂地选出一位总统,也不愿意将国家的命运交付于 AI,由 AI 来接管世界。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016