注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的中国258东北传统火锅 立冬之后开始火  

2016-11-10 15:29:58|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫虽然东北地区饮食习惯各有差异,但猪血肠、带皮五花肉、冻豆腐、酸菜和粉条则是公认的东北传统火锅食材标配。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫带皮的五花肉。早期皇家将清水煮熟的带皮五花肉称为福肉并传至民间,如今福肉的名字已经无人提起,但带皮五花肉在东北传统火锅食材中第一的地位却雷打不动。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫虽然带皮五花肉在地位上是第一,但东北传统火锅的主菜却是酸菜。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫冻豆腐是东北火锅不可或缺的食材之一。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫粉条。东北火锅不可或缺的食材之一。


立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫厨师要将酸菜摆放在锅槽的底部,然后再依次摆放其他食材。


立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫厨师将带皮五花肉切片。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫厨师将粉条切段。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
厨师拎出煮好的血肠。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
厨师切血肠。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫厨师说,做火锅是东北厨师的入门课,都得会。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
火锅中的黄蚬子是东北沿海地区的特色,并不具有普遍性。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫传统的东北火锅汤料必须是鸡汤或者猪骨头汤。正在熬汤的厨师说,从立冬开始再往后,吃火锅的人就越来越多。生意也会越来越火。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫把汤装进壶里方便给吃火锅的食客添汤。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫据厨师介绍,现在到店里吃火锅的食客追求的是返璞归真。插电的不行,必须是传统的烧炭的紫铜火锅;汤料随便了不行,必须是鸡汤或者骨头汤。图为厨师往火锅的锅槽里加汤。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
准备工作的最后一环:给火锅加炭。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫在火锅之外,胖老板还加了道硬菜:猪蹄儿。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫立冬当天,胖老板带着家人和店里的员工围在一起吃火锅。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
左夹五花肉,右夹猪血肠。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫
捞粉条的时候甚至要站起来。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫胖老板一家四口。

立冬全家福 围着火锅吃酸菜血肠炖大肉 - 棋簿紫 - 棋簿紫东北传统火锅,立冬之后开始火。图为胖老板的双胞胎女儿在吃火锅。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016