注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

这些蔬菜别用保鲜膜  

2014-09-09 18:27:02|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,人们越来越依赖保鲜膜;新鲜蔬果、剩菜剩饭,只要盖上保鲜膜,便能锁住美味,心理踏实很多。不过,来自美国的一项研究表明,保鲜膜并不适用于所有食物。某些食物用了保鲜膜之后,不但不保鲜,还会产生有害物质,危害人体健康。

  苹果、梨、油菜、韭黄等水分较大的蔬果适合用保鲜膜。这些蔬果使用保鲜膜,不但能够长时间保鲜,还会增加其中的某些营养素。在该项研究中,美国科学家发现100克裹上保鲜膜的韭黄,24小时后其维生素C含量比不裹时要多1.33毫克,油菜、莴苣叶多1.92毫克。

  但萝卜、黄瓜、豆角的实验结果却完全相反。100克裹上保鲜膜的萝卜存放一天后,其维生素C含量减少了3.4毫克,豆角减少3.8毫克,黄瓜存放一天一夜后,其维生素C的损失量相当于5个苹果。

  保鲜膜使用须知:

  1、加热油性较大的食物时,应将保鲜膜与食品保持隔离状态,不要使二保鲜膜

  者直接接触。因为食物被加热时,食物油可能会达到很高的温度,使保鲜膜发生破损,粘在食物上。

  2、加热食物时应当用保鲜膜覆盖好器皿后,再用牙签等针状物在保鲜膜上扎几个小孔,以利于水分的蒸发,防止因气体膨胀而使保鲜膜爆破。

  3、各品牌保鲜膜所标注的最高耐热温度各不相同,有的相差10℃左右,微波炉内的温度较高时,一般会达到110℃左右,需要长时间加热时,可注意选择耐热性较高的保鲜膜。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017