注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

P-8I海上反潜巡逻机  

2014-09-08 10:49:27|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P-8I海上巡逻机,是在波音737商用客机基础上研制,该机装备有先进雷达并拥有较大的航程,P-8I的巡航速度为每小时815公里,飞行高度可达1.2万米,在武器配置方面,P-8I的5个内置武器挂点和6个外挂点可挂装反潜鱼雷、炸弹和水雷等武器,并可发射“鱼叉”反舰导弹打击敌方水面舰艇。

编辑摘要

P-8I海上反潜巡逻机 - 概述

P-8I巡逻机P-8I海上巡逻机
P-8I海上巡逻机,是在波音737商用客机基础上研制,该机装备有先进雷达并拥有较大的航程,服役后将有助于填补目前印度海军在海上巡逻/监视能力方面的欠缺。印度海军将会用这批P-8I飞机来取代其现役的8架日益老旧且极其耗油的俄制图-142M飞机。[1]

P-8I海上反潜巡逻机 - 印度订购

印度政府近期将会签署有史以来最大的一笔防务合同,斥资850亿卢比为印度海军订购8架美国波音公司研制的P-8I海上巡逻机。目前签署该合同的所有工作(其中包括所需的印度内阁安全委员会的批准)均已准备就绪。按计划这批P-8I飞机中的首架将在合同签署后的4年内交付使用,其余的7架将于2015年前交付完毕。 [2]

美国前F/A-18战斗机飞行员鲍勃?高尔已经被波音公司任命为驻印度的波音战斗机部门副总裁,将具体负责波音向印度提供P-8I“海神”反潜巡逻机等项目。目前波音公司为印度提供的P-8I正在紧张建造中。P-8I采用了多种先进设计,并装备了印度的国产数据链系统。 

P-8I海上反潜巡逻机 - 空中平台 

P-8I巡逻机P-8I巡逻机
为了加强对印度洋的监控,印度计划逐步淘汰老旧的苏制远程反潜机,换装一种更为先进的侦察/反潜平台。2009年初,印度与波音公司签署一项价值21亿美元的协议,采购8架P-8I海上监视飞机,以增加海上侦察能力,替换俄式飞机。作为新一代空中反潜/侦察平台,P-8I的性能更为全面。公开资料显示,P-8I的巡航速度为每小时815公里,飞行高度可达1.2万米,航程也超越了采用螺旋桨引擎的P-3C“猎户座”反潜机。在武器配置方面,P-8I的5个内置武器挂点和6个外挂点可挂装反潜鱼雷、炸弹和水雷等武器,并可发射“鱼叉”反舰导弹打击敌方水面舰艇。 

为了获得印度青睐,波音公司还计划为P-8I加装一部后视雷达。据英国《飞行国际》此前报道,波音公司透露,雷神公司已经为P-8I飞机生产APY-10雷达,集成工作正在进行中。此前,印度曾要求P-8I必须具有空对空能力以及覆盖360度的雷达系统。 

P-8I海上反潜巡逻机 - 装备系统 

P-8I巡逻机P-8I巡逻机
印度购买P-8I反潜巡逻机不仅直接提升了本国海军空中监视和反潜能力,而且也进一步检验了国产装备和美制平台的兼容性。2010年4月,波音公司接收了首套由印度巴拉特电子公司开发的战术数据链,该装备主要用于战机、舰船和地面间的数据交流,将装备印度订购的P-8I反潜巡逻机。巴拉特电子公司将于2011年底交付最后一套数据链组件,而所有的数据链将运至波音位于西雅图的工厂完成组装。 

印度为P-8I装备国产数据链,有利于该反潜巡逻机与印军的其他武器平台形成合力。目前在印度海军和空军中,俄式装备仍占据主要位置。随着印度逐渐偏爱美制武器,美俄武器兼容问题必将浮出水面。此次为P-8I加装国产数据链,可保证这种先进的美制反潜机与装备俄制系统的印度造军舰、或是直接从俄罗斯进口的军舰、潜艇、战机更好地配合,同样也为印军探索美俄装备的兼容性打下了基础。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017