注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

日美盗取中国战略情报,北京轻放间谍  

2014-09-14 17:11:48|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年中国西部多次发现外国人非法测绘,执法部门抓获日、美等国盗取中国战略情报嫌犯多名,均以驱逐出境轻轻放过。北京媒体承认;各国坐标体系和起算点都属于绝密。先进的卫星摄影摄像能把地面物体拍摄得比较清晰,但没有坐标数据则找不到。一旦美日等国需要轰炸中国战略要地,他们的职业及业余间谍非法测绘积累的电子信息就会令中华民族付出惨痛的代价。

陕西省测绘局最近透露,一名日本人从甘肃一路沿秦岭从事非法测绘活动,目标是“西飞”集团的军事基地。最终因闯入陕西宝鸡要地被捕。近年陕西秦巴山区多次发现外国人非法测绘,抓获日、美等国非法测绘人员多名,均被驱逐出境。

2006年,日本公民大林成行等人在新疆和田非法测绘案.。2010年2月,新疆塔城地区测绘局发现某日本公民以旅游、环境考察为名,手持测量型GPS接收机采集我国境内地理信息坐标598个,其中588个位于新疆,涉及塔城军事管理区有85个。

当年日本全面侵华战争前,先对大半个中国进行测绘。陕西省测绘局公布1,000多张二次大战时期日军侵华地图显示,「日本派遣大批特务间谍,窜遍中华大地,收集数据,窃取情报,将地图绘制完成」,腐败、愚蠢的有关当局不闻不问。日寇的军用地图往往比中国的军用地图更准确及精细。国军因信息不灵吃大亏。

2012年,新疆测绘局曾透露查处了一起美国公民在新疆非法测绘案件。这名美国人从北京来到新疆,借口申办旅游公司,在乌鲁木齐、昌吉州等地针对外国公民来疆旅游。此人使用手持GPS接收机,共采集并存储我国境内地理坐标9万余个。

外国人不可能利用我国已公布的数据来计算中国境内某一目标的准确位置,只能实地测量后,用他们的测量数据和GPS对照确定位置。他们往往利用GPS接收机采集具有明显特征的建筑物、独立的地形地物等坐标,往往将前进路径或采集的信息在地形图上标注。2013年,美国人在昌吉州玛纳斯县某部驻地附近采集地理信息坐标数据9万余个。此外,一名美国人利用中国女婿的身份,长期测绘记录巴山分成1,000米的网格,测量了大量数据。

在信息战的时代,美日间谍非法测绘中国地理信息坐标,将令导弹及制导炸弹更精确地摧毁解放军战略目标,完成点穴战和斩首战。各国对于战略间谍都会判重刑、罚巨款;并对该国严重抗议。据称;中、俄、印度和伊朗被称为“挑战美国优势的核心国”。北京当局绝不应该怜悯蛇一样的恶人,为未来的战争留下隐患。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017