注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

吃饭看电视,增加脑负担!  

2014-09-13 09:40:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天有多少人都是边吃饭边看电视的!!好像这样的一个不好的饮食习惯还形成了自然。这是值得关注的,健康源于细节。边看电视边吃饭,坏处多多。

容易吃得多!

一边看一边吃,饭、菜入嘴不知不觉就吃多了,餐桌上的菜不停地往嘴里噻。随着电视剧里的剧情,慢慢吃着,吃饭的时间就拉长了。进餐时间太长,会不断地摄取食物,引起食物摄取过量。对于超重、肥胖、三高人群是不合适的。一般推荐的吃晚饭的时间总长为30分钟左右。

增加大脑负担!

边吃饭边看电视,电视里的画面和传递的剧情随着越来越深入,用脑的智力也越来越多。尤其是环环紧扣的破案题材,更是让人深度思索。大脑处在一个不停思索的活动中,这样会抑制消化器官功能,致使消化液减少,进而影响食物的消化吸收。

影响好心情!

现在的电视节目为了博取观众的同情心,总是让你跟随剧情哭的个稀里哗啦的。原本一桌美味的菜,你都没办法没心情吃得下,何必呢?电视里的故事,真实与否还有待查实呢,为了您的身体健康。还是好好吃好饭吧。

 

    人在安心、平和、专一的情况下就餐,对吃到嘴里的食物会认真咀嚼,这样做对食物的消化、吸收都好还能真切品味食物的酸甜苦辣,更能热爱食物,感受生活的美好,更感谢为您做饭菜的那个人,感恩之情,愉悦之心都会感受的到。

 

    因此,强烈建议:吃饭不看电视,也就半小时的时间而已嘛!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017