注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆  

2014-09-12 17:18:17|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        到波士顿旅游的人大多都要去参观肯尼迪图书馆博物馆(John F. Kennedy Presidential Library and Museum)(以下简称肯尼迪图书馆)。

    1964年,为纪念已故美国总统约翰·肯尼迪,美国政府决定在波士顿港口建造一座永久性建筑物:约翰·肯尼迪图书馆用来保存美国第三十五任总统肯尼迪在任期间的官方原始材料和信件往来。肯尼迪图书馆由美籍华裔建筑设计大师贝聿铭亲自设计贝聿铭向肯尼迪遗孀杰奎林描述了根据建筑场地所作的设计、建筑材料的选用、以及如何赋予这座建筑物以特殊的目的和意义之后,深深地获得了杰奎琳赞许贝聿铭的唯美世界无人可与之相比。

    这座图书馆建造了十五年之久1979年落成,当时的美国总统吉米·卡特和肯尼迪家族成员一起为图书馆揭幕。

    由于设计新颖、造型大胆、技术高超,肯尼迪图书馆的落成在美国建筑界引起轰动。肯尼迪图书馆的建筑是典型的贝氏风格——钢结构加玻璃的形式,追求精致、洗炼的造型反复运用几何形的手法巴黎卢浮宫玻璃金字塔,香港中银大厦等都是贝聿铭风格的作品,因此它被公认是美国建筑史上最佳杰作之一。

    肯尼迪图书馆建在风景秀丽的波士顿奥尔德港海湾,旁边是麻州大学波士顿分校和麻州档案馆(Massachusetts Archives)

    这里的海滨石岸长栏,绿树草坪,波澜不惊,十分静谧,肯尼迪图书馆在这里显得庄重肃穆,别具一格。在这里可以看到远处波士顿市中心鳞次栉比的一幢幢高楼。

    约翰?肯尼迪1917年出生于一个名副其实的官宦世家,他是纯爱尔兰血统移民后裔。他的祖父曾是麻萨诸塞州议员,而他的外祖父则是波士顿市长。到了他父亲这一辈,他的家族已经非常富有,他父亲约瑟夫?肯尼迪是波士顿银行总裁,但他不仅仅满足于此,而是对政治怀有极大的兴趣。1937年,他被任命为美国外交大使出任英国三年。父亲这份对政治的炽热变成了肯尼迪家族的宗旨,约瑟夫?肯尼迪有四男五女九个孩子,为了把他的孩子培养成未来美国的总统,他让孩子们接受最好的教育(哈佛大学),二战爆发后他把三个已成年男孩送到太平洋战场,期间他最看好的大儿子在执行任务时死于飞机故障,而凯旋而归的二儿子约翰?肯尼迪后来实现了家族的梦想成为了美国总统。弟弟罗伯特?肯尼迪在1960年总统竞选时,就是约翰.肯尼迪总统竞选办公室主任。成为美国总统后的约翰.肯尼迪,任命他35岁的弟弟为美国司法部长。19631122日肯尼迪总统不幸遇刺。葬礼过后,总统母亲把罗伯特叫到跟前,对他语重心长地说了一句话:“罗伯特,轮到你了”。罗伯特自然明白母亲的意思。他确实也按照母亲的愿望去做了,可惜不幸的事又一次发生在肯尼迪家族,1968年的一天罗伯特在洛杉矶参加总统竞选时被刺身亡。

    肯尼迪夫人杰奎琳出身金融世家,从小受到良好的教育,喜欢读书,相貌美丽,衣着时尚,举止文雅。结婚前是一名编辑。当丈夫被选为总统时,杰奎琳才31岁,她给白宫带来了一股新鲜的空气。在她后来回忆白宫那段生活的时候,她对大家说,她把当时的肯尼迪当作自己的丈夫,而不是总统,闲暇之时她总是尽可能地让丈夫过一种正常人的生活。

    在肯尼迪图书馆里写着肯尼迪总统的格言:“美国同胞们,不要问国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么”; “一个自由的国度,如果不能帮助大多数的穷人,它也就不能拯救少数的富人”。前来参观的人们都异常钦佩这位美国总统对信仰的执着!

 

 

肯尼迪图书馆外景

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-1

肯尼迪图书馆外景

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-2

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-3

 
 
从肯尼迪图书馆远眺波士顿城

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-4

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-5

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-6

肯尼迪图书馆的玻璃幕墙和钢架结构

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-7

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-8

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-9

进入馆内看到的介绍和肯尼迪雕像、纪念品商店

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-10

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-11

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-12

 

当年竞选时的海报和纪念品

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-13

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-14

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-15

美国总统的印章,两旗之间的圆章图像是美国总统印,它是美国最高权力的象征。

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-16

肯尼迪和杰奎琳的照片

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-17

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-18

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-19

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-20

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-21

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-22

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-23

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-24

 

肯尼迪夫妇和巴基斯坦总统夫妇合影

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-25

 

 

杰奎琳和赫鲁晓夫在一起

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-26

肯尼迪在白宫的生活场景

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-27

 

女画家为肯尼迪创作的画像

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-28

 

喜爱航海的肯尼迪及他曾经驾驶过的帆船

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-29

下面图片是2011年在华盛顿和阿灵顿拍摄的——

肯尼迪艺术中心(John F. Kennedy Arts Center)是1966年开始建造的,197198日落成正式开幕。它位于美国首都华盛顿特区西北边,旁边是水门大厦,另一面临水,景观十分秀丽。对美国而言,肯尼迪艺术中心具有双重意义。第一,它是国家文化中心,自艾森豪威尔总统开始,即计划要建立这样一个国家文化中心。其次,它是以美国总统肯尼迪之名命名,以纪念这位年轻遇刺的总统;多年来,肯尼迪艺术中心在美国文化界已占着举足轻重的地位。

华盛顿肯尼迪艺术中心内景

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-30

 

华盛顿肯尼迪艺术中心里的肯尼迪雕像

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-31

 

阿灵顿公墓大门

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-32

 

肯尼迪墓地

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-33

 

杰奎琳墓地

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-34

 

肯尼迪墓前的“永恒之火”

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-35

 

 

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-36

肯尼迪弟弟罗伯特肯尼迪的墓地

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-37

 

肯尼迪弟弟爱德华肯尼迪的墓地

到波士顿参观肯尼迪图书馆博物馆_图1-38

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017