注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

在大西洋上钓鱼  

2014-09-10 20:41:57|  分类: 百姓民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从来没有钓过鱼的我们一家人,这次在大西洋的渔船上钓到了几十条海鱼!全家人兴奋不已!

    那天儿子安排乘船到大西洋上去钓鱼,起初我们都疑惑:从来没有在江河湖海钓过鱼,能行么?后来想想,反正出来旅游度假就是来玩的,试一试有何妨?

    来到港口,已经有不少人在等待。一会儿船长过来教大家如何使用鱼竿,他咿里哇啦地讲着,我们听不懂只能看着他用带有摇把的鱼竿比划,一下子还真接受不了,“上船后再说!”

    这是一只小型的快艇,在船头、船尾和船舷两侧栓了许多鱼竿。有几个人是钓过鱼的,带着自己的鱼竿还有冰盒。开船后他们就从冰盒里取出啤酒,边聊天边喝啤酒。

    我们在船尾部的梯子下看到工作人员从冰箱里取出许多贝类,在菜板上切成小块,原来他们在为来钓鱼的人准备鱼饵。

    快艇带着我们向深海区域急速驶去。大约一个小时左右,船停了下来。工作人员开始具体帮助指导大家操作鱼竿。看似复杂的鱼竿其实并不复杂,很快我们都会用了。把鱼饵放在鱼竿上后,便急不可待地将鱼竿投向大海。不一会儿,从船的四周先后传出一阵阵兴奋的欢呼声:“我钓到鱼了!”

    就在这时,我们家除了小孙女外,四个人先后都钓到了鱼,后来有一次四个人同时钓到了鱼!大家那个高兴啊,连忙举起鱼竿照相留作纪念!啊,这里的鱼真的多而且太容易上钩了!

    我们注意到每次钓到鱼后,船上的工作人员都会用一把木尺量一下稍小的鱼,如果真是小于10英寸,就立即放回海里。如果刚刚是10英寸就会让你带回家。我们钓到另一种发黑色的鱼,工作人员说这种鱼少见,如果不够30英寸,必须放回海里!

    开始返航了,大家都钓到不少的鱼。在船尾,工作人员按顺序为一家家杀鱼。美国人只要鱼的两片肚皮用来烤鱼片,其余部分全扔到海里。我们只要求刮去鱼鳞掏出内脏,整条鱼放到冰盒里带回家。

    第一次在大西洋上钓鱼就满载而归!

这就是我们钓鱼乘坐的快艇。

在大西洋上钓鱼_图1-1

港口附近的景色。

在大西洋上钓鱼_图1-2

 

在大西洋上钓鱼_图1-3

 

在大西洋上钓鱼_图1-4

 

在大西洋上钓鱼_图1-5

快艇出发看到海边的景色。

在大西洋上钓鱼_图1-6

 

在大西洋上钓鱼_图1-7

 

在大西洋上钓鱼_图1-8

 

在大西洋上钓鱼_图1-9

船长在驾船。

在大西洋上钓鱼_图1-10

船舷上拴着钓鱼竿。

在大西洋上钓鱼_图1-11

钓鱼的人在行进途中。

在大西洋上钓鱼_图1-12

 

在大西洋上钓鱼_图1-13

 

在大西洋上钓鱼_图1-14

船上的工作人员在准备鱼饵。

在大西洋上钓鱼_图1-15

 

 

在大西洋上钓鱼_图1-16

钓到鱼了!

在大西洋上钓鱼_图1-17

 

在大西洋上钓鱼_图1-18

 

在大西洋上钓鱼_图1-19

 

在大西洋上钓鱼_图1-20

 

在大西洋上钓鱼_图1-21

 

在大西洋上钓鱼_图1-22

工作人员在帮游客杀鱼。

在大西洋上钓鱼_图1-23

 

在大西洋上钓鱼_图1-24

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017